В Алматы за нарушение ПДД наказали более 400 пешеходов

Фотография - В Алматы за нарушение ПДД наказали более 400 пешеходов

В Алматы за время проведения оперативно-профилактического месячника «Пешеход» выявлены 404 пешехода-нарушителя ПДД.

418 0

В Алматы за время проведения оперативно-профилактического месячника «Пешеход» выявлены 404 пешехода-нарушителя ПДД, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

С 10 августа по 10 сентября текущего года дорожными полицейскими Алматы проводится отработка «Пешеход» - месячник по профилактике дорожных происшествий и выявлению нарушений правил дорожного движения среди пешеходов.

  "На дорогах города  по-прежнему остается высоким количество дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них лиц. Как показывает практика, значительное число ДТП совершается из-за нарушений элементарных правил дорожного движения. В этой связи в Алматы на постоянной основе проводятся  широкомасштабные отработки в целях повышения уровня безопасности дорожного движения", - сообщили в пресс-службе ДВД.  

За две рейдовые ночи дорожными инспекторами выявлено 604 нарушения правил дорожного движения, 188 из них - обгон и маневрирование, самые распространенные из нарушений. 104 водителя проигнорировали требования использования ремней безопасности. 52 человека лишились водительских удостоверений за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Вместе с тем, выявлено 29 фактов нарушения правил проезда перекрестков, 26 – неисполнение требований дорожных знаков, 52 факта использования мобильных телефонов при управлении транспортными средствами и 15 фактов управления транспортным средством с тонированными стеклами.

За сутки дорожные инспектора водворили на специализированную штрафную стоянку 17 автомашин. Всего за два дня проведения месячника «Пешеход» в дневное время суток в отношении пешеходов-нарушителей составлены 404 административных протокола, 108 водителей наказаны за непредоставление преимущества пешеходам.

Как уточнили в ведомстве, отработка «Пешеход» продлится до 10 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!