Уральские полицейские задержали грабителя и вора-наркомана

Фотография - Уральские полицейские задержали грабителя и вора-наркомана

Сразу два криминальных элемента - вор и грабитель - были задержаны стражами порядка Уральска.

183 0

Сразу два криминальных элемента - вор и грабитель - были задержаны стражами порядка Уральска, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Утром 12 августа 31-летняя женщина подверглась разбойному нападению. Молодой человек, угрожая ножом, отобрал у нее сумочку, в которой находились документы и 17 тысяч 800 тенге. Женщина сообщила в полицию.

"Сотрудники охранной службы «КМС», ночной поисковой группы «Сова-4» и следственно-оперативной группы УВД Уральска по горячим следам задержали 22-летнего жителя города Актобе", - уточнили в ведомстве.

При задержании у разбойника была изъята сумка потерпевшей женщины. Оперативники УВД также установили, что задержанный причастен к краже и еще одному разбойному нападению. Кражу он совершил в ночь на 9 августа: во дворе дома по улице Гагарина он, разбив стекло, проник в автомашину «Мазда» и похитил оттуда 50 тысяч тенге. Задержанный также сознался в разбойном нападении, совершенным им 5 августа возле школы №22, когда он, угрожая ножом, забрал у девочки сотовый телефон. Похищенные документы, деньги и сотовый телефон изъяты полицейскими.

Ведется следствие. Задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Также полицейские задержали 46-летнего мужчину, который совершал кражи из магазинов и учреждений.

" 1 августа в полицию обратился мужчина, который сообщил, что в магазине «Мужские костюмы» у него была похищена барсетка с документами и деньгами в сумме 20 тысяч тенге. В этот же день в «Казпочте» жертвой кражи стала 38-летняя женщина, 7 августа во второй поликлинике из сумки потерпевшей были украдены две с половиной тысячи тенге", - уточнили в пресс-службе.

Задержанный формально подпадает под административный надзор, допускает потребление наркотических средств. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания. Похищенное им изъято только по последнему факту. Идет следствие.                                                                               


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!