Карагандинские полицейские за 4 дня раскрыли по горячим следам 11 квартирных краж

Фотография - Карагандинские полицейские за 4 дня раскрыли по горячим следам 11 квартирных краж

С 6 по 10 августа на территории города Караганды проводилось оперативно-профилактическое мероприятие  «Квартира».

163 0

С 6 по 10 августа на территории города Караганды проводилось оперативно-профилактическое мероприятие  «Квартира», сообщает пресс-служба ДВД региона.

"По итогам ОПМ, в городе зарегистрировано 19 квартирных краж, 11 из которых раскрыты по горячим следам", - сообщили в ведомстве.

В четырех случаях воры проникли в квартиру путем отжания пластикового окна, через форточку и окно, трижды – взломав замок двери или подобрав к нему ключ.  В 12 случаях злоумышленникам для кражи даже не пришлось напрягаться, так как беспечные граждане попросту оставляли двери в жилище открытыми.

В ходе ОПМ оперативники УВД города Караганды задержали группу квартирных воров, состоящую из четырех жителей города Балхаш, всем им по 17 лет. Признательные показания членов группы объективно подтверждаются добытыми в ходе расследования доказательствами по 14 фактам квартирных краж. Все они водворены в ИВС.

8 августа сотрудниками СОБР полка патрульной полиции задержан разыскиваемый за совершение квартирных краж  19-летний карагандинец. На сегодняшний день в  отношении него уже доказано 5 эпизодов. Молодой человек водворен в ИВС.

Всего в дни ОПМ «Квартира» за совершении квартирных краж были задержаны 22 человека. Полицейские проверили 251 съемную квартиру и 117 ломбардов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!