Два дерзких грабежа раскрыли в Петропавловске (фото)

Фотография - Два дерзких грабежа раскрыли в Петропавловске  (фото)

Петропавловским полицейским удалось по горячим следам раскрыть два грабежа, один из которых был совершен на улице, а второй - в продуктовом магазине.

275 0

Петропавловским полицейским удалось по горячим следам раскрыть два грабежа, один из которых был совершен на улице, а второй - в продуктовом магазине, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В обоих эпизодах задержание злоумышленников стало возможно благодаря грамотным действиям инспекторов, следящих за  камерами видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД Северо-Казахстанской области.

"Около шести часов утра в полицию поступило сообщение, что на пересечении улиц Карима Сутюшева – Жумабаева на 34-летнего мужчину напал неизвестный и завладел деньгами в сумме 136 000 тенге. Дежурные инспекторы ЦОУ стали тщательно изучать всех прохожих, находящихся в районе совершения преступления. В результате был замечен молодой человек, бегущий в сторону Подгорья, по приметам идентичный тому, которого описал потерпевший. Ориентировка на него была передана всем автопатрулям полиции. В итоге его задержал экипаж отдельного батальона дорожной полиции. Молодой человек был доставлен в городское УВД. Похищенные деньги оказались при нем", - сообщили в полиции.

Задержанному 23 года, ранее не судим. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще один грабеж произошел в одном из продуктовых магазинов по улице Брусиловского. Около 22 часов в магазин вошел мужчина и стал перечислять товары, которые, якобы, хочет купить. Когда продавец отвернулась, чтобы достать очередной продукт, мужчина открыл кассу, взял оттуда 16 000 тенге и бросился бежать. Продавец не растерялась и сразу сообщила о грабеже в полицию. В результате с помощью камеры видеонаблюдения, расположенной на пересечении улиц Интернациональная – Астана, подозреваемый был замечен.

"Полицейским ЦОУ не составило труда правильно скоординировать действия автопатрулей полиции, ориентированных на задержание злоумышленника. Подозреваемый был задержан автопатрулем батальона патрульной полиции через считанные минуты по улице Интернациональной, примерно в двух кварталах от места совершения грабежа", - рассказали в полиции.

В дальнейшем выяснилось, что этот 26-летний мужчина состоит на учете как наркоман, ранее неоднократно судим, в этом году освободился по амнистии. Похищенные деньги были у него изъяты. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания городского УВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

 По информации пресс-службы ДВД СКО, с начала года с помощью камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД СКО было раскрыто 18 преступлений.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!