В Северном Казахстане две пенсионерки стали жертвами мошенницы

Фотография - В Северном Казахстане две пенсионерки стали жертвами мошенницы

Мошенница предложила доверчивым пенсионеркам свою помощь в снятии порчи.

221 0

Жительница райцентра Пресновка обратилась в ОВД Жамбылского района с заявлением о том, что стала жертвой мошенницы, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

77-летняя пенсионерка рассказала, что накануне около 16 часов она сидела во дворе своего дома, когда к ней подошла молодая женщина и стала интересоваться о том, где можно найти комнату на подселение. Во время беседы  визитерша сказала, что хозяйка  плохо выглядит и, возможно, на нее наложена порча. Также она сообщила, что может исцелять и при необходимости готова бесплатно снять с бабушки порчу, только для этого надо пройти в дом.

Когда они вместе прошли в помещение, женщина спросила, имеются ли у бабушки деньги и какая-нибудь любая книга. Пенсионерка дала целительнице книгу и деньги в сумме 28 000 тенге. Далее женщина положила деньги в книгу и стала читать молитву. После чего сообщила, что пенсионерке необходимо лечь спать, а когда она проснется, порча будет снята и деньги из книги можно будет достать. Бабушка так и поступила. Каково же было ее огорчение, когда денег в книге она не нашла. Пенсионерка уточнила, что обманувшая ее псевдоцелительница смуглая, на вид ей лет 30-35 лет.

Аналогичный факт был зарегистрирован и в городе Сергеевка соседнего района Шал-акына. В полицию обратилась 88-летняя бабушка. Она также рассказала, что к ней приходила ранее незнакомая молодая женщина, лет 30-35, спрашивающая насчет аренды жилья. В процессе разговора она сообщила, что на бабушку наложена порча. Войдя в дом, сразу спросила, есть ли у пенсионерки ювелирные изделия. Бабушка сказала, что ювелирных изделий у нее нет, но есть деньги в сумме 100 000 тенге. Визитерша взяла деньги, завернула их в газету, потом в платок и стала читать молитву. Бабушка в это время сидела рядом с ней. В завершении женщина сказала, что порчи больше нет, однако платок с деньгами открывать нельзя, он должен пролежать на столе два дня. После этого целительница тепло попрощалась с женщиной и ушла. Однако через несколько часов пенсионерка пришла в себя, открыла сверток и денег в нем не обнаружила.

В настоящее время полицейские активно проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию мошенницы. Вместе с тем стражи правопорядка призывают население провести профилактические беседы с пожилыми родственниками, что те ограничили общение с незнакомыми людьми.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!