Военные вертолеты занимаются поисками убийцы 11 человек в Или-Алатауском национальном парке

Фотография - Военные вертолеты занимаются поисками убийцы 11 человек в Или-Алатауском национальном парке

Полицейские продолжают расследование убийств, совершенных на территории Или-Алатауского национального парка, проводится ряд мероприятий, направленных на установление и задержание совершивших тяжкие преступления лиц.

163 0

Полицейские продолжают расследование убийств, совершенных на территории Или-Алатауского национального парка, проводится ряд мероприятий, направленных на установление и задержание совершивших тяжкие преступления лиц, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

На поиски брошены вертолеты и 100 военнослужащих.

«Проводится облет вертолетами территории ущелья. Военнослужащими Внутренних войск в количестве 100 человек проводится прочесывание территории. Введен гарнизонный план «Перехват». Принимаются  меры по установлению местонахождения 51-летнего сына егеря, который за день до обнаружения трупов находился  на участке», - говорится в сообщении пресс-службы.

В целом приняты меры  по усилению общественной безопасности. Все лесничие хозяйства в регионе взяты под контроль органов внутренних дел. На месте происшествия находится руководство Следственного комитета МВД, областного Департамента внутренних дел, продолжают работать следственно-оперативные группы ДВД.

В мероприятиях, направленных на раскрытие преступления задействованы наиболее опытные сотрудники МВД и ДВД Алматинской области. Ход расследования преступлений находится на контроле Министерства внутренних дел.

Напомним, 13 августа в дежурную часть Каменского отдела полиции области сообщили о том, что на территории кордона № 4, который находится в 30 километрах от поселка Таусамалы, в ущелье «Кордон Аксай» были обнаружены два трупа. Следственно-оперативная группа в доме у егеря «Или-Алатауского национального парка» обнаружила труп 53-летней женщины и труп 60-летнего мужчины, лежащий во дворе дома.

Затем были обнаружены четыре трупа с множественными ножевыми ранениями. В доме порядок был не нарушен, все находилось на своих местах.

Перед шлагбаумом  стоял внедорожник «Ниссан-Патрол», принадлежащий сыну егеря. Еще в 100 метрах выше дома находилась автомашина «ВАЗ-2121». В салонах машин были обнаружены пятна темно-бурого цвета, похожие на кровь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!