В Астане избили спортивного журналиста

Фотография - В Астане избили спортивного журналиста

В столице был избит спортивный журналист Максим Карташов. Нападение на себя, он связывает со своей профессиональной деятельность.

415 0

В столице был избит спортивный журналист Максим Карташов. Нападение на себя, он связывает со своей профессиональной деятельность, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Спортивный журналист издания «Экспресс-К», издатель журнала «Хоккей Казахстана», был избит недалеко от дома.

«Я был избит возле своего дома примерно в 22.00 часов. На меня напали трое неизвестных. Когда я упал на землю,  я закричал, они испугались, видимо, что выйдут соседи, и скрылись», - рассказал Максим Карташов.

Он считает, что избиение вызвано его журналисткой деятельностью. Ведь ранее, к нему уже поступали угрозы, связанные  с профессиональной деятельностью.

«Я думаю, что избиение было совершено с целью запугивания. Я веду хоккейный журнал, в котором мы вскрываем факты коррупции в казахстанском хоккее, пишем критические материалы. В последнем номере мы выпустили критические статьи о руководстве ХК «Барыс» и Национальной федерации хоккея. Я собираюсь подать заявление в прокуратуру, где попрошу прокурора проверить причастность к организации этого нападения членов руководства федерации хоккея, а также бывшего руководителя хоккейного клуба «Барыс», - заявил он.

«Со стороны этих людей угрозы в мой адрес уже звучали два года назад: мне и моей семье напрямую угрожали физической расправой. Это дело замяли. Тогда я не стал подавать заявления», поделился журналист.

Ему пообещали, что угрожавший принесет извинения, однако этого не последовало, а после нападения он решил все же обратиться в полицию.

Максим Карташов получил сотрясение мозга, гематомы, ссадины и ушибы головы и внутренних органов. Сейчас он находится дома. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!