МВД не видит связи между массовыми убийствами в Арканкергене и Иле-Алаутауском нацпарке

Фотография - МВД не видит связи между массовыми убийствами в Арканкергене и Иле-Алаутауском нацпарке

Следствие не находит связи между массовым убийством в Арканкергене и в Аксайском ущелье Алматинской области.

172 0

Следствие не находит связи между массовым убийством в Арканкергене и в Аксайском ущелье Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел РК Нурдильду Ораза.

На пограничном посту «Арканкерген» в конце мая  были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Позднее в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник Владислав Челах, который был арестован. На него заведено более 10 уголовных дел, в том числе по факту кражи и дезертирства. Однако Челах в конце июня отказался от данных им ранее показаний и сообщил, что признательные показания дал под психологическим давлением. Следствие по данному делу было продлено. 

13-14 августа на территории нацпарка были обнаружили тела 11 человек. Среди убитых - егерь Панайот Захаропуло, а также члены его семьи и работники парка. Опознаны 6 человек. Все они  скончались от многочисленных ножевых ранений. Также были найдены тела пяти человек, которые находились в сгоревшем доме другого лесника, в 25 километрах от дома погибшего егеря. Пока их личности не установлены. Обнаружены и несколько автомобилей со следами крови в салонах. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, который объявлен в розыск. 

«На данный момент расследования связи с другими преступлениями не рассматриваются», – сообщил Нурдильда Ораз.

По факту убийства 11 человек уже были опрошены более 3,5 тысяч жителей региона. Установлены стационарные посты на проселочных дорогах.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!