Петропавловские пожарные спасли из погреба потерявшего сознание мужчину

Фотография - Петропавловские пожарные спасли из погреба потерявшего сознание мужчину

Житель Петропавловска едва не погиб в собственном погребе, отравившись токсичными парами краски.

218 0

Житель Петропавловска едва не погиб в собственном погребе, отравившись токсичными парами краски, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Наталью Попову.

На пульт пожарной связи поступило сообщение о том, что необходимо вытащить из погреба гаража пострадавшего, который находится без сознания. Спасением отравившегося парами краски мужчины были заняты пожарные-спасатели специализированной пожарной части № 2. Возглавил спасательную операцию помощник руководителя тушения пожара дежурной смены Зейнолла Жумин.

«Он провел разведку места ЧП и обнаружил, что в погребе лежит в бессознательном состоянии 51-летний мужчина. В погребе он оказался, спасая своего 21-летнего сына. Парень красил стены кессона и через какое-то время перестал подавать голос. Отец спустился вниз и вместе с товарищем, который находился наверху, поднял сына, находившегося в полуобморочном состоянии, на поверхность. Сам он подталкивал сына снизу и поэтому остался в погребе», - рассказала Попова.

Однако случайно перевернутая банка с краской усилила концентрацию токсичных паров и мужчина, успев спасти сына, потерял сознание. Знакомые мужчины пытались его вытащить, однако не смогли и были вынуждены обратиться к спасателям.

«Капитан Жумин принял решение о включении в процесс эвакуации пострадавшего звена газодымозащитной службы. Пожарные-спасатели быстро спустились в погреб, предварительно надев противогазы и взяв с собой еще один для потерпевшего. Надев на мужчину резервный дыхательный аппарат, его с помощью спасательной веревки подняли наверх, оказали первую доврачебную помощь и передали прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи. В полное сознание мужчина пришел лишь в больнице», - сообщила Попова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!