Полицейские Тараза арестовали «заминировавшего» здание ДВД телефонного террориста

Фотография - Полицейские Тараза арестовали «заминировавшего» здание ДВД телефонного террориста

В Таразе полицейским удалось установить и задержать телефонного террориста.

126 0

В Таразе полицейским удалось установить и задержать телефонного террориста, сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

 Звонок с сообщением о взрывном устройстве  поступил 1 августа в 00.46 в дежурную часть ДВД Жамбылской области. Неизвестный, звонивший с мобильного телефона, сообщил: «Там, где вы сидите, заложена бомба, взорвется через пять минут».

На место были стянуты силы  ДВД, ДКНБ, ДЧС области.  Однако после осмотра здания ДВД области ничего подозрительного обнаружено не было.

Было  возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

 Лжетеррориста задержали и установили в тот же день. Им оказался житель села Туймекент Байзакского района. Мужчина решил "пошутить", находясь в состоянии алкогольного опьянения. Суд санкционировал в отношении него меру пресечения в виде ареста. Также судом будет взыскан и материальный ущерб, причиненный государственным органам в результате выезда на место происшествия экстренных служб.

По данным ведомства, с начала года в Жамбылской области за ложные сообщения об акте терроризма возбуждено пять уголовных дел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!