В Северном Казахстане полицейские в период уборочной страды усилят контроль за автотранспортом

Фотография - В Северном Казахстане полицейские в период уборочной страды усилят контроль за автотранспортом

Дорожные полицейские СКО усиляют контроль за автотранспортом, задействованном в уборочной кампании.

137 0

В канун уборочной кампании североказахстанские полицейские активизировали работу по выявлению, пресечению и профилактике дорожно-транспортных происшествий, тем более, что водительская дисциплина многих водителей региона оставляет желать лучшего, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Только за последнюю неделю в области было зарегистрировано два ДТП с участием мототранспорта, в результате которых два человека погибли, еще трое были травмированы.

Дорожные полицейские отмечают: в связи с началом уборочной страды необходимо максимально акцентировать внимание на техническое состояние автотранспорта, задействованного в сельскохозяйственных работах. Исправность осветительных приборов: фар, габаритных огней, а также звуковых сигналов должна находиться на должном уровне.  

 В Жамбылском районе около полуночи на автодороге Мамлютка - Костанай была зарегистрирована авария, в результате которой водитель мотоцикла «Урал» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся трактором «К-701». Водитель мотоцикла и его пассажир скончались на месте, еще двое пассажиров мотоцикла получили травмы. В настоящее время проводятся экспертизы.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием мототранспорта было зарегистрировано в областном центре, на пересечении улиц Мира – Ярослава Гашека. Водитель скутера столкнулся с автомашиной «Toyota Mark II». В результате ДТП и водитель скутера, и его пассажир получили травмы. Кстати, оба мотоциклиста находились в нетрезвом состоянии.

Между тем, по информации Управления дорожной полиции ДВД, с начала года в области было зарегистрировано 7 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 3 человека погибло, 8 человек пострадали.

Дорожные полицейские настоятельно рекомендуют водителям с наступлением осеннего периода быть как можно внимательней на дороге.

 «Хотелось бы напомнить руководителям сельхозпредприятий, задействованных в уборочной компании, о необходимости усиления контроля за соблюдением мер дорожной безопасности, - говорит начальник УДП ДВД СКО Акпан Дукетбаев. - Следует особое внимание уделить соблюдению технической исправности транспорта: тормозной системы, осветительных приборов, так как в ночное время именно это нередко становится причиной автоаварий. Кроме этого, необходимо ограничить движение автотранспорта в ночное время. Все перемещения сельхозтехники следует производить только при сопровождении экипажей дорожной полиции или участковых инспекторов на местах».

В целом же, с начала года в области были зарегистрированы 223 аварии, в которых 34 человека погибли, 226 получили травмы и увечья. Примечательно, что 31 человек погиб именно на дорогах районов области, а не в городе.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!