На месте убийства 11 человек в Алматинской области продолжается сбор улик

Фотография - На месте убийства 11 человек в Алматинской области продолжается сбор улик

В Иле-Алатауском национальном парке эксперты-криминалисты занимаются проведением тщательного исследования и выявлением вещественных доказательств, продолжается сбор улик на месте массового убийства.

153 0

В Иле-Алатауском национальном парке эксперты-криминалисты занимаются проведением тщательного исследования и выявлением вещественных доказательств, продолжается сбор улик на месте массового убийства, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  МВД Казахстана.

«Осуществляется изъятие проб почвы на наличие горюче-смазочных веществ, изъятие следов транспортных средств и следов обуви, пригодных для идентификации. Производится просев пожарного мусора на наличие фрагментов и вещей, способствующих раскрытию преступления», - говорится в сообщении.

Все обнаруженные в ходе смывов вещества, микрочастицы и другие вещественные доказательства сразу же направляются на экспертизу. Полицейские используют специальные экспертные лаборатории, которые находятся в Алматы. Также идет сбор материалов фото-, видеосьемок.

Параллельно идет опрос населения. Прочесывание местности ведется пешими и конными полицейскими, с привлечением кинологов. В прочесывании местности принимают участие  военнослужащие внутренних войск. А также ведется ее облет вертолетами.

ОВД обеспечивает правопорядок и безопасность в национальном парке. Ход расследования преступлений взят под особый контроль Министерства внутренних дел.

МВД обращается ко всем жителям области и города Алматы с просьбой предоставить любую информацию, способствующую расследованию преступлений, совершенных на территории парка.

13-14 августа на территории нацпарка были обнаружили тела 11 человек. Среди убитых - егерь Панайот Захаропуло, а также члены его семьи и работники парка. Опознаны 6 человек. Все они  скончались от многочисленных ножевых ранений. Также были найдены тела пяти человек, которые находились в сгоревшем доме другого лесника, в 25 километрах от дома погибшего егеря. Пока их личности не установлены. Обнаружены и несколько автомобилей со следами крови в салонах. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, который объявлен в розыск. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!