В Карагандинской области задержали автобус с 53 лишними пассажирами

Фотография - В Карагандинской области задержали автобус с 53 лишними пассажирами

На территории Карагандинской области был задержан пассажирский автобус с 53 "лишними" пассажирами.

230 0

На территории Карагандинской области был задержан пассажирский автобус с 53 "лишними" пассажирами, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Дорожно-транспортные происшествия с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, зачастую характеризуются высокой степенью травматизма и большим количеством погибших и пострадавших. Анализ аварийности с участием пассажироперевозчиков показывает, что основной причиной таких ДТП является грубое нарушение требований Правил дорожного движения водительским составом, осуществляющим международные перевозки.

Одно из грубейших нарушений, которые допускают водители международных автобусов, – перегруз пассажиров.

16 августа на посту «Сокур» инспекторы дорожной полиции остановили два транзитных автобуса. Автобус «Мерседес», зарегистрированный в Южно-Казахстанской области, следовал из Москвы в Узбекистан. Управлял автобусом житель города Ош Киргизской Республики. При проверке было установлено, что автобус перевозил лишних пассажиров. На 47-ми посадочных местах сидели 100 пассажиров, то есть перегруз составил 53 человека.

В отношении водителя автобуса «Мерседес» был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров. Лишние пассажиры были высажены и отправлены на других автобусах. Данный автобус был  сопровожден экипажем дорожной полиции до границы Жамбылской области.

Следует отметить, что при въезде на территорию Карагандинской области в этот же день этот же автобус «Мерседес» уже был остановлен инспекторами дорожной полиции. Лишние пассажиры были высажены в поселке Осакаровка. В отношении водителя автобуса также был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров. Автобус был отправлен по пути следования. Однако высаженные пассажиры добрались до Караганды и обратно пересели на этот же автобус.

Другой автобус, «Сетра», с госномерами Киргизии следовал из Сургута в Бишкек. В салоне автобуса водитель вместе с пассажирами перевозил большое количество груза. Причем груз занимал более половины салона автобуса. К тому же, автобус был незаконно переоборудован: в передней части салона были установлены лежаки. В отношении водителя автобуса также был составлен протокол.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!