В Степногорске мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Фотография - В Степногорске мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

10 августа в дежурную часть Степногорска обратилась с заявлением 75-летняя женщина. Двое мошенников обманом  завладели ее деньгами в сумме 130 тысяч тенге.

232 0

10 августа в дежурную часть Степногорска обратилась с заявлением 75-летняя женщина. Двое мошенников обманом  завладели ее деньгами в сумме 130 тысяч тенге, сообщает ДВД Акмолинской области.

Заплаканная пенсионерка рассказала полицейским, что в тот день она с утра продавала у торгового дома «Казахстан» привезенные с дачи овощи и яблоки. Ближе к обеду, распродав все, она решила ехать домой. По пути к остановке к ней подошли девушка и парень, которые стали ей говорить о том, что скоро намечается девальвация тенге и что для пенсионеров проходит акция, в ходе которой молодые люди обходят пожилых и обменивают им деньги. На процедуру обмена уходит 20 дней.

В этот момент к ним подошла проходившая «мимо» женщина, которую заинтересовала представленная информация. Слушая девушку, вся компания прошла к лавочкам, где девушка продолжила рассказ о преимуществах акции. Она говорила, что данными действиями пенсионный фонд облегчает пенсионерам долгое простаивание в очередях.

Как признается потерпевшая, девушка была очень убедительна, да и женщина, «заинтересовавшаяся» проводимой акцией, вытащила 500 евро и решительно протянула их девушке для обмена, не забыв приблизить купюру к пенсионерке, чтобы та убедилась в их подлинности. Девушка обрадовала женщину дополнительными 6 процентами. В этот момент мужчина позвонил куда-то по телефону, а после разговора сообщил «счастливице» о том, что, учитывая, что она попала в тридцатку первых пенсионеров, ей выплатят не на 25 %, а на 35% больше.

Сыграв  «комедию» перед потерпевшей, обе женщины отошли. Вернувшись, пожилая женщина демонстративно положила пачку купюр в свою сумочку, а девушке протянула 500 евро.

Далее девушка решила добить «жертву» слезной историей о несчастном браке, двух малолетних детях и неблагодарной работе, которая зависит от количества пенсионеров, согласившихся именно через них осуществить обмен денег.

Будучи по натуре очень сердобольной женщиной, пенсионерка согласилась обменять имеющиеся у нее дома деньги. Пока дошли до дому, парень с пожилой женщиной, обменявшей деньги, куда-то ушли. В квартиру зашли с девушкой. Пенсионерка достала из-под матраца имеющиеся у нее наличные - 130 тысяч тенге -  и передала их девушке.

В этот момент потерпевшей пришло в голову, что для оформления необходимо ее удостоверение, и пока девушка пересчитывала деньги, пенсионерка прошла в спальню искать удостоверение. Когда вышла из спальни, то не обнаружила ни девушки, ни своих денег. И только тогда пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и позвонила в полицию.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!