Алматинцев грабили приезжие из Южного Казахстана

Фотография - Алматинцев грабили приезжие из Южного Казахстана

Приезжие из ЮКО промышляли в Алматы разбойными нападениями.

356 0

Приезжие из ЮКО промышляли в Алматы разбойными нападениями, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Одной из жертв разбойников стал 28-летний житель микрорайона «Самал», который на своем «Мерседесе» занимался частным извозом. Чуть больше месяца назад молодой человек на улице Шевченко посадил к себе в машину в качестве пассажиров трех парней, которые показались ему порядочными.Таксист согласился подвезти клиентов до угла проспекта Абая и улицы Жарокова.

«Едва пассажиры расселись в «Мерседесе», как один из них – тот, что сидел сзади, приставил к спине водителя дуло пистолета неустановленного образца. А мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье, тем временем следил за руками водителя, который по первому же требованию налетчиков выдал им содержимое своего портмоне и сотовый телефон. Других ценностей у него не было. Однако этот факт явно не удовлетворил потребности преступников: они отобрали ключи от иномарки и высадили водителя на ближайшем перекрестке. Данные события развернулись в два часа ночи. Потерпевший не безлюдных улочках долго искал круглосуточный магазин, чтобы оттуда сообщить о нападении в полицию. В итоге было потеряно около сорока минут. Этот фактор косвенно тоже сказался на отсутствии шансов поимки разбойников по горячим следам», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

В качестве одной из рабочих версий отрабатывали вероятность экстренной продажи похищенного автомобиля. К слову, владелец иномарки нанесенный преступниками ущерб оценил в 1 миллион 500 тысяч тенге.

«Оперативно-розыскные мероприятия привели нас к подозреваемым, которые оказались выходцами из Южно-Казахстанской области. Двум фигурантам «криминального трио» по 23 года, их так называемому «наставнику» - 47 лет. Кстати, ранее он неоднократно отбывал наказания, в том числе и за наркопреступления. От чужого автомобиля злоумышленники избавиться не успели. Хотя усиленно старались, подыскивая потенциальных покупателей. Проживали подозреваемые на съемных квартирах, постоянного заработка в мегаполисе не имели. По нашим предположениям, в Алматы эти граждане могли находиться исключительно с преступной миссией. Поэтому в ходе расследования их личности будут тщательно проверены по всем полицейским учетам. А пока что все трое разбойников взяты под стражу», - резюмировал Е. Искаков.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!