В Алматы задержали "заминировавшего" Медео шутника

Фотография - В Алматы задержали "заминировавшего" Медео  шутника

В Южной столице арестован «минер» высокогорного катка «Медео».

213 0

В Южной столице арестован «минер» высокогорного катка «Медео»,  сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Инцидент произошел 15 августа. В 13.17 часов в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы поступило сообщение о том, что на плотине комплекса «Медео» заложено взрывное устройство.

«На протяжении двух часов сотрудниками ДЧС и саперного подразделения спецподразделения «Арлан», следственно-оперативными группами ДВД и УВД Медеуского района проводился комиссионный осмотр плотины общей площадью 3 тыс. кв. метров и прилегающей территории площадью около 1 га. В результате осмотра взрывного устройства, других предметов и вещей, представляющих оперативный интерес, не обнаружено. Заметим, что при осмотре были задействованы 50 полицейских на 15 единицах служебного автотранспорта. Наружные службы оцепили место происшествия, а также отводили людей и транспорт на безопасное расстояние», - информировала начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Сотрудники оперативных служб городской полиции вычислили "шутника". Им оказался 36-летний уроженец Аксуского района Алматинской области, временно проживавший в микрорайоне «Водник», что в пригороде Алматы. Мужчина безработный, ранее не судим.

«Во время осмотра плотины на пульт «112» хулиган звонил неоднократно. Сетуя, что он находится рядом с местом событий, он давал свои «рекомендации», дескать, где и как лучше искать. Уже сейчас на допросах фигурант, осознавая всю тяжесть содеянного, полностью признает свои вину. За заведомо ложное сообщение он привлечен к уголовной ответственности и взят под стражу.  Между тем Департамент внутренних дел Алматы еще раз официально напоминает, что все аналогичные звонки обходятся государственной казне дорого, поскольку на их проверку затрачиваются силы и средства всех экстренных служб города. В таких случаях в рамках расследования возмещение материальных затрат с «шутников» будут изыскиваться в судебном порядке, - подытожила Салтанат Азирбек.        



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!