Высланный из Казахстана узбекский гастарбайтер во второй раз задержан в Таразе

Фотография - Высланный из Казахстана узбекский гастарбайтер во второй раз задержан в Таразе

20-летний гражданин Узбекистана, выдворенный из Казахстана два года назад, недавно был снова задержан в Таразе.

167 0

20-летний гражданин Узбекистана, выдворенный из Казахстана два года назад, недавно был снова задержан в Таразе, сообщает  пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Не исключено, что за умышленное незаконное пересечение охраняемой Государственной границы суд наложит на парня штраф в размере от 200 до 500 МРП или лишит его свободы на срок  до 2 лет. В любом случае обратной дороги в Казахстан ему теперь нет.  

Нарушителя-рецидивиста, пару дней приехавшего в Тараз окольными путями, задержали сотрудники специальной отдельной роты по борьбе с незаконной миграцией ДВД, отдела криминальной полиции ОП-3 и участковые инспектора во время плановых оперативно-профилактических мероприятий.

При проверке документов было установлено, что у последнего отсутствует миграционная карточка, а в паспорте не хватает 5 пронумерованных страниц. Аккурат в том месте, где в 2010 году был поставлен штамп о выдворении из Казахстана без права въезда на 5 лет.

"Задержанный пояснил, что скитался 2 года по родной стране, но от безысходности пришлось снова вернуться в Казахстан. Столько, сколько он получал при выпечке лепешек здесь, он так нигде и не заработал...", - уточнили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!