С горящих вокруг "Медео" гор эвакуируют людей (фото)

Фотография - С горящих вокруг "Медео" гор эвакуируют людей (фото)

В непосредственной близости от высокогорного катка "Медео" горит лес в близлежащих горах.

173 0

В непосредственной близости от высокогорного катка "Медео" горит лес в близлежащих горах.

Серьезный пожар начался в Алматинской области, в Иле-Алатауском Государственном национальном природном парке в ущелье Медео, на  восточной стороне горы Мохнатка. 

Лето выдалось засушливым и ели, поваленные в результате урагана 2011 года, которые стали совершенно сухими, горят, как порох. Огонь быстро распространяется по горам. К месту пожара с ночи стягивается противопожарная техника.

"По предварительным данным, 22 июля в 22.35 произошло загорание травостоя, кустарника и деревьев на склоне горы Мохнатка, квартал № 13, выдел № 32, 34, 36, 70, 73, 74", - сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Из детского лагеря «Горное солнце» пришлось эвакуировать отдыхавших там детей. Всего эвакуирован 261 ребенок, из них 187 детей забрали родители, 74 ребенка и 12 взрослых с Атырауской области и Алматинской областей размещены в школе интернате № 17 по улице Клочкова города Алматы. 

"В ликвидации пожара задействованы 257 человек личного состава и 20 единиц техники службы пожаротушения ДЧС города Алматы и Алматинской области МЧС РК; 42 человека и 2 единицы техники Иле-Алатауского Государственного национального природного парка; 22 единицы техники (поливные машины) Акимата г. Алматы; 206 человек личного состава и 12 единиц техники воинской части 28237 МЧС РК; 1 вертолет МИ-171 АО «Казавиаспас» МЧС РК с водосливным устройством 5 тонн, 1 вертолет «Службы спасения» города  Алматы, 1 вертолет «Авиалесоохраны», оборудованных водосливными устройствами. Площадь пожара 16 га. Жертв и пострадавших нет. Всего задействовано: 505 человек и 56 единиц техники и 3 вертолета, из них  463 человека личного состава, 32 единицы техники и 1 вертолет МЧС РК", - уточнили в пресс-службе. 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!