В Риддере задержали бывшего полицейского, торговавшего героином

Фотография - В Риддере задержали бывшего полицейского, торговавшего героином

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО задержан житель Риддера, продолжительное время занимавшийся сбытом наркотических  средств в особо крупном размере.

215 0

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО задержан житель Риддера, продолжительное время занимавшийся сбытом наркотических  средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Полицейскими совместно с ПСН «Беркут» в районе горы Соколок был задержан мужчина, у которого изъяли  героин весом 49 граммов. В ходе осмотра автомобиля, принадлежащего задержанному, силовики изъяли 5,4 грамма героина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий у задержанного был выявлен героин общим весом 110 граммов.

В ходе расследования было установлено, что задержанный гражданин перед сбытом наркотических средств несколько раз приезжал в квартиру своего родственника, проживающего в 4-ом микрорайоне. В ходе проведения обыска по указанному адресу в мешке со строительной смесью был обнаружен и изъят героин весом 832 грамма и деньги в сумме 2 миллиона 430 000 тенге, принадлежащие задержанному. При  обыске гаража, который арендовал подозреваемый, под резиновой транспортерной лентой был изъят  полимерный сверток с гранулированным и порошкообразным веществом героином весом 3,8 грамма.

Всего в ходе проведения операции из незаконного оборота изъято около 1 килограмма героина. 

С сентября 1991 года по май 2009 года задержанный работал в ОВД города Риддер на разных должностях. Из ОВД уволился по собственному желанию.

"В настоящее время продолжается работа по установлению канала поступления наркотических средств задержанному, который отказывается оказывать содействие следствию, не давая пояснений по поводу  принадлежности изъятого героина", - пояснили в пресс-службе.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!