Картину массового убийства в нацпарке близ Алматы помогут восстановить съемки со спутника

Фотография - Картину массового убийства в нацпарке близ Алматы помогут восстановить съемки со спутника

Раскрыть преступление, которое было совершено в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области, помогут спутниковые съемки.

224 0

Раскрыть преступление, которое было совершено в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области, помогут спутниковые съемки, сообщает Тotal.kz со ссылкой на министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова. 

«Мы спутниковые съемки взяли. Один из спутников именно пролетал в это время, мы у них взяли эти съемки. И мы видим, что возле того лесничего дома прямо активное движение автомашины. И одна автомашина, которая постоянно стояла. Вот. Мы ее заметили. Сегодня мы картину приблизительно восстановили», - сказал Касымов.

Также он сообщил, что прояснить картину случившегося помогли и простые граждане, оказавшиеся неподалеку от места трагедии.

«Мы обратились через прессу, еще люди к нам пришли, которые собирали грибы, ягоды. И они пришли, нам рассказывают. Мы хотим сказать большое спасибо всем нашим гражданам, которые нам оказывали большую помощь», - отметил министр.

По словам К.Касымова, у следствия уже есть несколько версий произошедшего, среди которых  убийство на бытовой почве и месть браконьеров. Однако, как оказалось, существует и третья.

«Есть и третья версия, которую мы сейчас капитально проверяем - это нахождение наверху совсем посторонних людей, которых видели. Мы сейчас проверили. Да, посторонних людей и не охотников», - сказал министр.

Напомним, 13-14 августа на территории нацпарка были обнаружены тела 11 человек. Среди убитых - егерь Панайот Захаропуло, а также члены его семьи и работники парка. Опознаны 6 человек. Все они  скончались от многочисленных ножевых ранений. Также были найдены тела пяти человек, которые находились в сгоревшем доме другого лесника, в 25-ти километрах от дома погибшего егеря. Пока их личности не установлены. Обнаружены и несколько автомобилей со следами крови в салонах. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, который объявлен в розыск. 

Вчера стало известно, что, возможно, в доме егеря обнаружены обгоревшие останки еще одного человека.

«Мы предполагаем пока, точку поставит только геномная экспертиза, которая скоро завершится», - сказал Калмуханбет Касымов.

Ход расследования  находится на особом контроле МВД.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!