Казахстанец организовал незаконную добычу золота в Киргизии

Фотография - Казахстанец организовал незаконную добычу золота в Киргизии

В Киргизии задержали гражданин Казахстана, который подозревается в незаконной добыче и переработке золотосодержащей  руды.

216 0

В Киргизии задержали гражданина Казахстана, который подозревается в незаконной добыче и переработке золотосодержащей  руды, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизии.

 21 августа  милицией Киргизии был обнаружен цех по переработке золотосодержащей руды, который размещался  на территории одного из авторемонтных заводов в Бишкеке.

В помещении была обнаружена настоящая мини-фабрика: приспособления для плавки драгоценного металла, колбы, емкости с соляной и азотной кислотой, оборудование для дробления и измельчения руды и около 18 тонн самой руды в мешках, а также часть уже измельченного сырья. 

Разработка золотодобытчиков велась сотрудниками милиции более двух месяцев. Ранее правоохранительные органы  получили информацию о том, что несколько человек незаконно занимаются добычей руды в Сусамырской долине.

В июле милиционеры обнаружили в горах молодых людей, занимавшихся добычей руды.

"Проживали данные лица в юрте, руду таскали на нескольких ослах. Они сообщили, что работают на некого мужчину европейской внешности по имени Саша", - сообщает пресс-служба МВД.

Незаконную деятельность организовал и управлял ею 48-летний  гражданин Казахстана. "Он же нанимал всех людей и обещал заплатить за работу", - говорится в сообщении пресс-службы.

"1 августа подозреваемый, который оказался гражданином Казахстана, был задержан. Назначен ряд экспертиз для определения количества компонентов в руде и его цены", - говорится в сообщении.


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!