В Петропавловске задержаны дерзкие грабители

Фотография - В Петропавловске задержаны дерзкие грабители

Полицейские Управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области совместно с оперативниками 2 отдела полиции УВД Петропавловска задержали подозреваемых в разбойном нападении на один из продуктовых магазинов Рабочего поселка города.

184 0

Полицейские Управления криминальной полиции ДВД Северо-Казахстанской области совместно с оперативниками 2 отдела полиции УВД Петропавловска задержали подозреваемых в разбойном нападении на один из продуктовых магазинов Рабочего поселка города, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию поступило сообщение, что в один из продуктовых магазинов, расположенных по улице Украинской, ворвался неизвестный в маске и, угрожая отверткой, завладел содержимым кассы: дневной выручкой в сумме 102 000 тенге.

На место происшествия немедленно выехали полицейские следственно-оперативной группы.  Оказалось, что видеокамеры у входа в магазин не установлены, свидетелей преступления, кроме продавца, также нет.

Однако неподалеку от магазина оперативники обнаружили очки, увидев которые продавщица заявила, что похожие она видела на одном из родственников ее сменщицы.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в разбое были задержаны. Ими оказались двое жителей Петропавловска, 1976 и 1988 годов рождения, ранее судимые за имущественные преступления», - рассказал начальник отдела УКП ДВД СКО Асет Жукенов. 

Задержанные дали признательные показания, сообщив, что один из них действительно угрожал продавцу отверткой и забрал деньги из кассы. Второй в это время находился на улице, «контролируя» ситуацию. Мужчины признались, что после ограбления магазина они попросту убежали, а деньги потратили, по большей части на спиртное и закуску.

В настоящее один из них водворен в изолятор временного содержания городского УВД, второй находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!