Убитые в ходе спецоперации в Алматинской области были уголовниками или наркозависимыми

Фотография - Убитые в ходе спецоперации в Алматинской области  были уголовниками или наркозависимыми

Все 9 человек, которые были убиты во время проведения спецоперации 17 августа, оказались либо судимыми, либо наркоманами.

147 0

Все 9 человек, которые были убиты во время проведения спецоперации 17 августа, оказались либо судимыми, либо наркоманами, сообщает BNews.kz со ссылкой на КТК.

«Все 9 - либо были судимы, либо наркозависимы, занимались грабежами. И вот к чему в итоге это привело. Это уголовщина лежит в основе, там нет никакой идеологии», - сказал советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев.

Также он пояснил, что обычно после каждого теракта крупные террористические организации берут ответственность на себя.

«У нас в Казахстане такого нет. Есть некое подобие индивидуального террора, как это было в Таразе в прошлом году. Кстати, если бы его во время ликвидировали – не было бы семерых убитых работников правоохранительных органов», - отметил он.

«Следствие идет, все имена их будут названы. Еще раз повторю – это криминал и бандитизм, и то что их ликвидировали , все было оправдано. Один из главарей последней банды, ликвидированной в составе 9-ти человек, ездил в Турцию, встречался там с одной радикальной религиозной сектой. Это последние данные, которые комитет национальной безопасности установил», - уточнил Ертысбаев.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!