В Алматы мошенники обманывают стариков

Фотография - В Алматы мошенники обманывают стариков

Мошенники, орудующие в Алматы, в качестве своих жертв выбирают беззащитных стариков.

263 0

Мошенники, орудующие в Алматы, в качестве своих жертв выбирают беззащитных стариков, сообщает телеканал КТК.

Мошенники действуют по проверенной схеме, входя в доверие к пожилым людям, которые отдают им все свои сбережения, накопленные на "черный день".

87-летняя Раиса Коловертыных стала жертвой мошенницы, вручив ей 240 тысяч тенге. Одинокую пенсионерку обманула женщина, пообещавшая каждый месяц приносить ей пенсию на дом. А заодно и сказала, что  срочно нужно менять старые деньги на новые. Пенсионерка поверила, но купюры дала ей только подержать, так как та предложила ей помочь упаковать банкноты.

"Она там рассказывает: вот у вас деньги, последний день их сегодня меняют. Я говорю: я не слышала такое. Сегодня последний день, езжайте срочно в банк, менять деньги. До меня не дошло, что все деньги почти что новые, новые купюры", - рассказала пенсионерка.

Пожилая женщина дала аферистке 240 тысяч тенге, оторые она копила, экономя даже на еде. Та завернула их в конверт. Пока пенсионерка искала скотч, успела подменить деньги на резанную бумагу. Обман обнаружился только в банке. Раиса Сергеевна обратилась в полицию.

"Русская женщина, лет 25- 30 не больше, ну от силы, наверное, 40. В это время, пока мы сидели, еще 5 звонков сюда. Оказывается, не только меня, а еще пятерых обделали. Мужик сам привел с улицы домой эту женщину, вытащил деньги, отдал и все", - рассказала Раиса Коловертыных.

Мошенники цинично грабят стариков, при этом их не останавливают ни возраст пожилых людей, ни их болезни. С начала года в Южной столице обокрали еще троих пенсионеров. 

"Сейчас поиски ведутся, в любом случае. Пока с начала года ни одной из таких групп не разоблачили. Мошенники – это те люди, на вид они очень миловидные, общительные, легко входят в доверие, это может быть не один человек. Действуют по наводке, может быть, у них свой наблюдательный процесс есть. А что они вооружены списками пенсионеров, я думаю, исключается этот момент", -  сообщила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД Алматы.

Раиса Сергеевна удивляется еще и тому, что, как ни парадоксально звучит, воровка оказалась гуманной. Забрав все сбережения, она оставила пенсионерке 5 тысяч тенге на еду,  чтобы той  хватило до пенсии.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!