В Астане полицейские обокрали одиннадцатилетнюю сельчанку из Южного Казахстана

Фотография - В Астане полицейские обокрали одиннадцатилетнюю сельчанку из Южного Казахстана

Несовершеннолетняя, которая две недели назад пропала в селе Карабулак Южно-Казахстанской области, нашлась в Астане.

351 0

Несовершеннолетняя, которая две недели назад пропала в селе Карабулак Южно-Казахстанской области, нашлась в Астане, сообщает "Седьмой канал".

Алтынай Мырзахметову родные и полицейские искали более двух недель. Однако после выхода телесюжета  в редакцию  "Седьмого канала" позвонили из Астанинского центра временного содержания несовершеннолетних, где девочка  живет уже неделю.

"Она пояснила инспекторам, что приехала на автобусе. Приехала к тете, но, якобы, ее не встретили. А она сама не знает адрес тети, вот и потерялась. Когда ее уже сюда доставили, то она рассказала другую версию. Она сказала, что ушла из дома, так как ее били и она не родная дочь у своих родителей", - рассказала Любовь Гарбуз, старший воспитатель ГУ "ЦАН".

Сама беглянка рассказала, что хотела увидеть Астану и отправилась туда без разрешения взрослых, не забыв прихвать из дома 75 тысяч тенге и 200 долларов. Билет она без труда приобрела  рядом с шымкентским железнодорожным вокзалом. А вот погулять по столице не успела. В Астане кондуктор городского автобуса, заметив девочку, явно приехавшую издалека и находившуюся без сопровождения взрослых, позвонила в полицию.

Однако столичные полицейские повели себя, по словам родителей, совсем не так, как должны были. Они не только не сообщили о ребенке, но и обокрали его, забрав деньги, которые Алтынай  прихватила из дома.

"В Астане кондуктор городского автобуса вызвала полицейских. Они приехали и забрали меня в участок. В полиции меня допросили, обыскали, у меня в кошельке было 65 тысяч тенге и 200 долларов, а когда вернули вещи, там осталось 170 тенге. Потом меня отвезли в детский приемник", - рассказала Алтынай Мырзахметова.

"Почему полицейские, получается, нашли ее 8 дней назад и нам даже не сообщили?! Хотя ребенок назвал свой адрес и домашний телефон. Только спасибо «Седьмому каналу», если бы не ваши журналисты, не видать нам нашу дочку", - возмущается Айгуль Билибаева, мать Алтынай.

Ругать Алтынай за неразумный поступок родители не стали, но пообещали в другой раз свозить на экскурсию в Астану.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!