Полиция Алматы раскрыла разбойное нападение на дом бизнес-вумен

Фотография - Полиция Алматы раскрыла разбойное нападение на дом бизнес-вумен

В Алматы было раскрыто разбойное нападение на дом 58- летней женщины, занимающейся частным бизнесом.

289 0

В Алматы было раскрыто разбойное нападение на дом 58- летней женщины, занимающейся частным бизнесом, сообщает пресс-служба ДВД города.

Жилище владелицы одного из торговых домов, который находится в Восточном Казахстане, подверглось дерзкому налету в середине июля нынешнего года. Женщина вместе с семьей проживает в частном секторе в Жетысуском районе Алматы. На место развития своего бизнеса она ездила изредка, доверила его близким людям. Однако о преуспевающем бизнесе Раушан стало известно любителям легкой наживы.

«Они, кстати, приходятся пострадавшей земляками. По наводке узнали об ее бизнесе и разузнали место ее постоянного жительства. Находясь в Алматы на временных заработках, злоумышленники решили «наведаться» в гости своей землячке. Средь бела дня в ее частный дом ворвались четверо неизвестных мужчин, в руки которых попалась 12-летняя внучка предпринимательницы. Налетчики грозились убить ребенка, если она не отдаст им свои сбережения. Испугавшись за жизнь девочки, женщина выполнила требования преступников и отдала им хранившиеся в сейфе 7 миллионов 966 тысяч тенге. После ухода «незваных гостей» гражданка Р. долго отходила от шока, поэтому ее звонок в полицию значительно затянулся. В конечном итоге этот фактор отрицательно сказался на поимке преступников по горячим следам, - сообщил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.

Первая зацепка у оперативников появилась вечером того же дня. Полицейским удалось установить личности всех нападавших, которые к тому же оказались рецидивистами: за спиной каждого из них, по данным следственно-оперативной группы, как минимум, по два-три преступления.

«На сегодняшний день задержан лишь один представитель данной преступной группы – мужчина 1978 года рождения, уроженец и житель поселка Маканчи Уржарского района ВКО, ранее судимый. Поимка его соучастников – дело времени. Известно, что они скрываются от полиции на съемных квартирах. Между тем изобличенный разбойник дает признательные показания и в деталях описывает следователям подробности того налета. Фигурант арестован и водворен в изолятор временного содержания ДВД. Он привлечен к уголовной ответственности по 3-ей части 179-ой статьи УК РК – разбойное нападение», - резюмировал подполковник Таймерденов.               


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!