Из исправительного учреждения в Карагандинской области сбежал заключенный

Фотография - Из исправительного учреждения в Карагандинской области сбежал заключенный

Заключенного, сбежавшего из исправительного учреждения АК-159/18 ДУИС по Карагандинской области, поймали через несколько минут после побега.

273 0

Заключенного, сбежавшего из исправительного учреждения АК-159/18 ДУИС по Карагандинской области, поймали через несколько минут после побега, сообщает прокуратура Карагандинской области.

В понедельник около 12.30 из исправительного учреждения АК-159/18 ДУИС по Карагандинской области от часового поста №9 поступило сообщение о побеге осужденного в районе участка №8 между постом №9 и зданием комнаты свиданий осужденных. Беглец преодолел основное ограждение и направился в жилой сектор поселка.

На его преследование выдвинулись военнослужащие воинской части 6505 и сотрудники учреждения. Погоня длилась всего пять минут. Осужденный был задержан, доставлен в исправительное учреждение и водворен в штрафной изолятор.

"В ходе проведения проверки установлено, что лицом, совершившим побег, оказался  Жакашов 1989 года рождения, уроженец нашей Карагандинской области, до ареста работавший преподавателем в одной из гимназии", - сообщили в прокуратуре.

Находясь в исправительном учреждении, заключенный показал себя не с лучшей стороны.

"По настоящему делу был осужден в 2009 году, к 9 годам лишения свободы. Конец срока отбытия наказания наступает 22.04.2018 года. Администрацией учреждения данный осужденный характеризуется отрицательно. За весь период отбытия наказания в местах лишения свободы поощрений не имеет, наоборот, имеет 10 взысканий, из них 6 взысканий с водворением в штрафной изолятор. Признан администрацией учреждения злостным нарушителем установленного порядка отбытия наказания", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время по данному факту специализированной прокуратурой по надзору за законностью в исправительных учреждениях Карагандинской области проведена проверка, по результатам которой в адрес начальника Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области внесено представление об устранений нарушений законности, где поставлен вопрос о привлечения должностных лиц учреждения АК-159/18 к строгой дисциплинарной ответственности.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей за побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание.


Теги:

тюрьма

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!