Приезжие из Алматинской области грабили дачников с помощью топора

Фотография - Приезжие из Алматинской области грабили дачников с помощью топора

В Алматы двое приезжих безработных с целью грабежа нападали на алматинцев, вооружившись топором.

175 0

В Алматы двое приезжих безработных с целью грабежа нападали на алматинцев, угрожая им топором, сообщает пресс-служба ДВД города.

Двое жителей Илийского района Алматинской области, 34-летний Дмитрий и 45-летний Николай, решили заработать преступным путем и, вооружившись топором, стали промышлять ограблениями.

В основном они орудовали в дачных массивах. Одну из своих жертв злоумышленники вычислили в садоводческом обществе «Вентиляционник», что в Медеуском районе Алматы.  

«42-летний мужчина находился на своем дачном участке. Около одиннадцати часов ночи он решил пройтись до ближайшего магазина, там и попал в поле зрения двух слоняющихся в поисках легкой наживы мужчин. Незнакомцы пригрозили топором и потребовали отдать им сотовый телефон, а также портмоне с 65 тысячами тенге. Потерпевший подчинился и поспешил к себе домой. Между тем оба фигуранта ограбили еще одного прохожего под угрозой того же топора, отобрав у него 180 тысяч тенге. В считанные минуты налетчикам удалось скрыться в частном секторе, но окончательно уйти от правосудия мы не позволили. Экстренно были организованы все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, подтвердившие свою эффективность. Вооруженные разбойники были задержаны в ту же ночь», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

Уже на первоначальном этапе расследования стало известно о причастности задержанных к нескольким квартирным кражам. «Универсальные» преступники использовали все возможные способы преступного обогащения. Тем более, что у одного из них уже есть определенный опыт в криминале: несколько лет назад в преступном сговоре с приятелями он совершил групповое вооруженное нападение на продуктовый магазин.

«Граждане Д. и Н. на сегодняшний день находятся под стражей. Им уже предъявлено обвинение по нормам 179-ой, 178-ой и 175-ой статей УК РК - разбойное нападение, грабеж и кража чужого имущества. Предварительное расследование началось. В его рамках станет известно точное количество преступления, совершенных этим «криминальным дуэтом», - резюмировал Е. Искаков.     


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!