В Алматы раскрыли нападение на таксиста

Фотография - В Алматы раскрыли нападение на таксиста

Еще одного ценителя чужих автомобилей разоблачили полицейские Алматы.

166 0

Еще одного ценителя чужих автомобилей разоблачили полицейские Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Задержан 20-летний житель Мактаральского района Южно-Казахстанской области, который полмесяца назад напал на 50-летнего частного извозчика и завладел его автомашиной марки «ВАЗ-2115». Согласно материалам возбужденного по 179-ой статье УК РК уголовного дела, в нападении на таксиста участвовали двое молодых парней.

«Они под видом пассажиров обманным путем завезли извозчика в округу новостроек микрорайона «Ожет». Пассажир, что сидел сзади, накинулся на водителя и стал его душить. Обессиленный извозчик не стал сопротивляться и по первому же требованию отдал ключи от своей машины. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, владелец авто оценил в полтора миллиона тенге, уточнив, что эта модель – новая, 2012 года выпуска и приобретена была им совсем недавно. Приметы своих пассажиров водитель не запомнил и никаких важных деталей произошедшего описать не смог. Эти нюансы и затруднили поиски подозреваемых. Вычислили мы их исключительно оперативным путем, предварительно установив место, где налетчики прятали похищенный автомобиль», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

20-летний Батырхан первым попал в поле зрения оперативников. Именно в его съемном доме полицейские нашли искомую машину. Второй соучастник ночного налета подался в бега. Но он уже объявлен в розыск, поэтому, учитывая опыт предыдущих разоблачений, сыщики заверили, что его поимка – дело 2-3 дней.

«Почти новую машину мы в целости и сохранности вернули истинному владельцу. В свою очередь, он пообещал, что впредь при осуществлении частных пассажирских перевозок будет предельно осторожен и максимально позаботится о личной безопасности. А я, между тем, замечу, что и на этот раз в деле в качестве главных подозреваемых фигурируют приезжие граждане. Полицейский анализ свидетельствует, что 40% лиц, совершивших преступления, являются иногородними жителями. Наибольшее их число приходится на лиц, совершивших разбои – 53,6%, грабежи – 46,0%, кражи – 31,0%.   В основном это жители Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей», - подытожил Есен Искаков.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!