Шымкентский безработный умудрился совершить более 25 краж из автомобилей

Фотография - Шымкентский безработный умудрился совершить более 25 краж из автомобилей

Полицейские  Шымкента задержали 19-летнего подозреваемого в серии краж из автомашин.

228 0

Полицейские  Шымкента задержали подозреваемого в серии краж из автомашин, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В начале августа в дежурную часть Абайского РОВД поступило сообщение от 24-летнего жителя города о том, что неизвестный во дворе дома вскрыл его автомашину марки «Мерседес-Бенц» путем взлома замка дверцы и похитил оттуда сумку с деньгами в сумме около $5 тыс., видеокамерой, фотоаппаратом, документами и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Абайского РОВД по подозрению в краже по горячим следам задержали 19-летнего жителя областного центра, безработного, ранее судимого за аналогичные преступления.

Полицейскими установлена причастность задержанного к свыше 25 фактам краж из салонов автомашин. Все преступления подозреваемый совершал по одной и той же схеме. Он высматривал авто, оставленные хозяевами во дворах, на неохраняемых стоянках или возле увесилительных заведений без присмотра и без сигнализации, и путем взлома замков или разбития стекол подручными средствами вскрывал салоны автомашин и похищал оттуда деньги, автомагнитолы, сотовые телефоны, видео и фототехнику и другие ценные вещи.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 2,5 миллионов тенге. Все краденое задержанный реализовывал в торговых точках города , а деньги тратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по стате 175 УК РК «Кража». Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.


Теги:

автовор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!