В Западном Казахстане дорожного полицейского оштрафовали на 1,5 миллиона

Фотография - В Западном Казахстане дорожного полицейского оштрафовали на 1,5 миллиона

Более полутора миллионов тенге должен выплатить государству в виде штрафа дорожный полицейский из Западно-Казахстанской области, получивший взятку в 30 тысяч тенге.

146 0

Более полутора миллионов тенге должен выплатить государству в виде штрафа дорожный полицейский из Западно-Казахстанской области, получивший взятку в 30 тысяч тенге, пишет газета "Караван" со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Вся история во взяткой началась с ДТП, которое произошло в Казталовском районе. Один из пострадавших в автомобильной аварии оказался знакомым приехавшего по вызову полицейского и тот попросил его помочь разрешить конфликт. Полицейский потребовал у виновного в ДТП водителя 30 тысяч тенге на ремонт автомашины. Сельчанин согласился отдать деньги, однако сообщил о вымогательстве  в полицию. Полицейского задержали при получении 30 тысяч тенге.

Уральский городской суд назначил инспектору полиции штраф в размере одной тысячи месячных расчетных показателей, что составляет более 1,5 миллиона тенге.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!