На севере Казахстане пьяный водитель грузовика после ДТП больше 100 километров бежал от полиции

Фотография - На севере Казахстане пьяный водитель грузовика  после ДТП больше 100 километров бежал от полиции

В ОВД Акжарского района поступило сообщение о том, что в селе Даут произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель массивного грузовика «JUNTON» совершил столкновение с припаркованной у магазина автомашиной «Toyota Land Cruiser».

187 0

В ОВД Акжарского района поступило сообщение о том, что в селе Даут около полуночи произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель массивного грузовика «JUNTON» совершил столкновение с припаркованной у магазина автомашиной «Toyota Land Cruiser», после чего спешно скрылся с места аварии, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Оперативный дежурный направил на место происшествия экипаж дорожной полиции, несший дежурство на трассе неподалеку от села Даут. Дорожные полицейские опросили владельца «Toyota Land Cruiser» и выяснили, что водитель грузовика уехал по трассе в сторону соседней Акмолинской области.

Вскоре дорожные полицейские настигли указанный грузовик, водитель которого, заметив проблесковые маячки, только прибавил скорости. А позже проигнорировал предложение полицейских остановиться, неоднократно озвученное  с помощью сигнального громкоговорящего устройства.

Тогда дорожные полицейские предприняли попытку «прижать» грузовик к обочине, чтобы вынудить водителя остановиться. Примечательно, что погоня осложнялась еще и тем, что кроме автомашины полицейских и преследуемого грузовика на трассе было  много проезжающих автомобилей. 

Воспользовавшись ситуацией, водитель «JUNTON»  «подрезал» полицейскую спецмашину и вынудил ее сойти с трассы. В дальнейшем экипаж ОБД по полевой дороге обогнал «JUNTON», инспекторы вышли на середину трассу, рассчитывая, что водитель остановится. Однако это не входило в планы беглеца.

В связи с тем, что водитель грузовика создал реальную угрозу для жизни не только себе, но и другим участникам дорожного движения, инспекторы дорожной полиции приняли решение применить табельное оружие. Был произведен предупредительный выстрел в воздух, но и это не дало никакого результата. После этого инспекторы открыли огонь по колесам «JUNTON», в результате были прострелены заднее левое и переднее левое колеса.

И даже несмотря на это водитель не остановил машину и продолжал двигаться на большой скорости уже со спущенными колесами. Только через сто километров водитель «JUNTON» был задержан дорожными полицейскими Акжарского РОВД близ села Невское Енбекшилдерского района Акмолинской области.

Настырный беглец оказался жителем села Сауле Енбекшилдерского района, он  был доставлен в РОВД. Объяснить, почему он так упорно пытался скрыться от дорожных полицейских, 32-летний мужчина пояснить затруднялся, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В отношении него были составлены протоколы сразу по трем статьям Кодекса РК об административных правонарушениях: по статье 467 части 3 «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего повреждение транспортного средства», по статье 471 «Невыполнение законного требования сотрудников ОВД об остановке транспортного средства», по статье 469 «Оставление места ДТП». Прокуратурой Акжарского района применение полицейскими табельного оружия признано правомерным. В настоящее время материал передан в суд, водителю грозит лишение водительских прав сроком до пяти лет", - уточнили в ведомстве. 


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!