В Усть-Каменогорске передали в суд дело пограничников, спровоцировавших побег 11 солдат

Фотография - В Усть-Каменогорске передали в суд дело пограничников, спровоцировавших побег 11 солдат

Уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Терсайрык» в Восточно-Казахстанской области и двух военнослужащих по контракту передано в  военный суд Усть-Каменогорского гарнизона.

330 0

Уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Терсайрык» в Восточно-Казахстанской области и двух военнослужащих по контракту передано в  военный суд Усть-Каменогорского гарнизона, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

Незаконные действия начальника пограничной заставы  и двух военнослужащих по контракту 18 июня этого года спровоцировали побег 11 солдат срочной службы.

 Напомним, 11 военнослужащих-срочников воинской части 2017 самовольно покинули заставу.  Сбежавших обнаружили в тот же день, они были доставлены к месту службы. По словам солдат, они  подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту.

Военно-следственное управление задержало двоих военнослужащих-контрактников и начальника пограничной заставы «Терсайрык». Им были предъявлены обвинения в совершении преступлений по статье "злоупотребление властью, превышение или бездействие власти", которое  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.  В настоящее время обвиняемые находятся под арестом.

«31 августа 2012 года уголовное дело по обвинению двух военнослужащих по контракту воинской части 2017 и  начальника пограничной заставы «Терсайрык» направлено в военный суд Усть-Каменогорского гарнизона для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.


Теги:

дедовщина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!