В Северном Казахстане мужчина украл у односельчанки телку

Фотография - В Северном Казахстане мужчина украл у односельчанки телку

Жительница села Бескудук Есильского района пожаловалась полицейским, что около трех дней назад с вольного выпаса пропала ее шестимесячная телка.

368 0

Жительница села Бескудук Есильского района пожаловалась полицейским, что около трех дней назад с вольного выпаса пропала ее шестимесячная телка, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 Ущерб женщина оценила в 100 тысяч тенге. Женщина рассказала, что три дня пыталась сама найти живность, однако это не дало результата и она решила обратиться в полицию. 

Участковыми инспекторами был «прочесан» ближащий к населенному пункту лесной массив. В лесу обнаружились останки крупнорогатого скота: конечности и внутренности. Также неподалеку была найдена желтая мужская рубашка с пятнами бурого цвета. Один из участковых инспекторов вспомнил о том, что похожую рубашку видел на одном из жителей села Бескудук, в результате было принято решение опросить этого человека.

При виде полицейских 20-летний сельчанин сразу же признался, что кража телки – дело его рук. Молодой человек пояснил, что ранее неоднократно одна из коров паслась у его дома, находящегося на окраине села, а заодно поедала заготовленный хозяевами стог сена.

В один из вечеров молодой человек вместе со своим знакомым накинул на корову аркан, увел в лес, где они вместе ее и зарезали. В дальнейшем часть туши засолили и спрятали в одном из заброшенных домов села, а другую часть, разложив по пакетам и сумкам, подлелили между собой.

В настоящее время часть похищенного изъята. Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Дело будет закончено по упрощенному делопроизводству. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!