В Шымкенте полицейские задержали банду разбойников

Фотография - В Шымкенте полицейские задержали банду разбойников

Жертвой разбойников стал 21-летний житель Шымкента. 

261 0

В Шымкенте полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

1 сентября в дежурную часть Абайского РОВД Шымкента поступило заявление от 21-летнего местного жителя, ставшего жертвой разбойного нападения. Молодой человек рассказал, что трое неизвестных ворвались к нему домой, стали угрожать неустановленным оружием и физической расправой, а после связали ему руки скотчем и забрали из дома деньги и золотые изделия на общую сумму около 400 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны трое подозреваемых, 1978,1980 и 1988 годов рождения, жителей Тюлькубасского и Отрарского районов и города Туркестан Южно-Казахстанской области. Все они ранее судимые за кражи, грабежи и разбои. В качестве вещественных доказательств у задержанных изъяты одноствольный обрез, часть денег и золотые серьги.

Полицейские установили причастность подозреваемых к еще двум аналогичным преступлениям. Так, 25 июня в полицию обратился 31-летний шымкентец, рассказавший, что к нему домой около полудня проникли неизвестные. Угрожая физической расправой и оружием, они связали его свояченицу, забрали из дома деньги в сумме 40 тысяч долларов США и 7 миллионов тенге и золотые изделия, нанеся ущерб на общую сумму около 14 миллионов тенге, и скрылись с места преступления. У другой пострадавшей, тоже местной жительницы, в августе этого года разбойники отобрали деньги и золотые изделия на общую сумму свыше 2 миллионов тенге. Общая сумма ущерба составила свыше 16 миллионов тенге.

"В настоящее время выясняется причастность к соучастию в преступлениях четвертой подозреваемой, 1982 года рождения, жительницы города Шымкент, по наводке которой и работали задержанные. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые взяты под арест. Ведется следствие", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!