В Южном Казахстане грабители забрали деньги, мобильные телефоны, вилы и «Ниву»

Фотография - В Южном Казахстане грабители забрали деньги, мобильные телефоны, вилы и «Ниву»

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

133 0

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Преступление было совершено в начале июня этого года. В дежурную часть Толебийского РОВД с заявлением обратился 41-летний местный житель, рассказавший, что ночью он вместе со своими братьями остался на принадлежащем им земельном участке охранять тюки с сеном. Мужчины спали в своей автомашине «Нива», когда на участок приехали пятеро неизвестных на автомашине «КамАЗ» и неустановленной иномарке. Вытащив потерпевших из машины, они стали угрожать им неустановленным оружием и физической расправой, а позже избили и связали их.

По словам пострадавших, подозреваемые загрузили в «КамАЗ» около 500 тюков сена, забрали у них деньги в сумме около 100 тысяч тенге, два сотовых телефона марки «Нокия» и «Экспресс- мьюзик», вилы и автомашину «Нива» и скрылись в неизвестном направлении. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 700 тысяч тенге.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых в возрасте 30-31 года, жителей Толебийского, Ордабасинского, Арысского районов и города Шымкента Южно-Казахстанской области, один из которых ранее привлекался за хулиганство", - сообщили в пресс-службе.

 Также следствие установило причастность подозреваемых к разбойному нападению на частный дом, совершенному ими в мае  того же года в Созакском районе. По заявлению местного жителя установлено, что пятеро неизвестных обманным путем, с помощью подачи сигналов со своей автомашины, выманили его из дома, избили и повалили на землю. Затем разбойники проникли в дом, где, угрожая физической расправой домодчадцам, забрали у потерпевших деньги в сумме около 3,5 миллиона тенге, три сотовых телефонов марки «Нокия», «Самсунг» и «Айфон», планшет «Айпад», охотничье ружье 12 калибра, 2 газовых пистолета и скрылись на автомашине потерпевших марки «Тайота-Лэнд-Краузер-200» в неизвестном направлении, нанеся потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 15 миллионов тенге.

Кроме того, полицейские выяснили, что один из задержанных, 31-летний житель Толебийского района, подозревается в убийстве жителя Арысского района и покушении на убийство его знакомой, 20-летней жительницы Шымкента, совершенном во время разбойного нападения подозреваемым и его сообщниками в декабре 2010 года на одной из улиц Шымкента. Тогда преступникам удалось завладеть сотовым телефоном и другими ценными вещами потерпевших. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли две автомашины марки «Нива», «Тайота-Лэнд-Крузер», тюки сена и часть краденных вещей.

"По данному факту возбуждено уголовеое дело по статье 179 УК РК «Разбой». Задержанные взяты под арест. Ведется раследование", - уточнили в ведомстве.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!