Военная прокуратура признала сбежавших с заставы «Терсайрык» солдат потерпевшими

Фотография - Военная прокуратура признала сбежавших с заставы «Терсайрык» солдат потерпевшими

11 солдат-срочников, самовольно покинувших заставу «Терсайрык»,  признаны потерпевшими.

215 0

11 солдат-срочников, самовольно покинувших заставу «Терсайрык», признаны потерпевшими, сообщает BNews.kz со ссылкой на старшего военного прокурора УГВП РК Жениса Темекова.

«Они признаны потерпевшими и проходят по делу в качестве потерпевших. В данной статье предусмотрена сноска, что лица могут быть освобождены от уголовной ответственности при наличии смягчающих обстоятельств. А с учетом того, что солдаты покинули данную часть в результате превышения власти со стороны старших по званию, поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении данных лиц», - сказал Темеков.

Напомним, 11 военнослужащих-срочников воинской части 2017 самовольно покинули заставу. Сбежавших обнаружили в тот же день, они были доставлены к месту службы. По словам солдат, они подвергались избиениям со стороны военнослужащих по контракту. В связи с этим фактом было заведено  уголовное дело по обвинению военнослужащих по контракту воинской части 2017  старшего сержанта Ж. Каженова  и  младшего сержанта Е.Турдугулова в совершении преступления, по  пунктоу «а» части 2 статьи 380-1 УК РК. А так же начальника пограничной заставы «Терсайрык» старшего лейтенанта А. Хамитова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 380-1 УК РК.  Главной военной прокуратурой дело направлено в военный суд Усть-Каменогорского гарнизона для рассмотрения.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!