В Петропавловске мошенница обманывала горожан через объявление в газете

Фотография - В Петропавловске мошенница обманывала горожан через объявление в газете

Через объявление в газете мошенница из Петропавловска предлагала место в несуществующем детском саду.

132 0

Через объявление в газете мошенница из Петропавловска предлагала место в несуществующем детском саду,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД  региона.

В полицию поступили заявления сразу от двух пострадавших, которые рассказали, что были обмануты мошенницей, обещавшей их детям место в детсаду. По подозрению в мошенничестве полицейские задержали 32-летнюю горожанку.

По словам потерпевших, они  искали места в дошкольных учреждениях для своих детей. Их внимание  привлекло объявление в газете: «Отдам место в детском садике». Они звонили по указанному номеру  и встречались с женщиной, якобы желающей отдать место в саду. Однако при встрече незнакомка говорила, что внесла оплату за садик. Первой пострпадавшей она сообщила про полгода, а второй - про четыре месяца. Теперь же, ей, якобы, нужно переезжать и она готова отдать место, если ей возвратят деньги.  В результате одна из женщин отдала ей 30 тысяч, а вторая – 40 тысяч тенге.

После получения денег женщина говорила, что встретится с потерпевшими через несколько дней, когда те соберут необходимые документы. Однако, получив деньги, женщина избегала встречи, ссылаясь на занятость.

«Подозреваемая в мошенничестве ранее не судимая жительница Петропавловска. Женщина, кстати, сама не имеющая детей, призналась, что накануне действительно дала объявление в газету о несуществующем месте в детсаде. Мотивировала это тем, что остро нуждалась в деньгах, чтобы оплатить кредит. О том, что идет на преступление, она стараласьне думать», - уточнили в ДВД.

В настоящее время горожанка находится под подпиской о невыезде. Изъята  часть денег. Дело будет закончено по упрощенному делопроизводству.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!