В Костанайской области уроженец Узбекистана занимался поставкой наркотиков

Фотография - В Костанайской области уроженец Узбекистана занимался поставкой наркотиков

Полицейские Костанайской области пресекли канал поставки наркотических средств на территорию России.

210 0

Полицейские Костанайской области пресекли канал поставки наркотических средств на территорию России, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

«Сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК совместно УБН ДВД Костанайской области в поселке Лесное Мендыкаринского района Костанайской области задержан 27-летний мужчина, уроженец Республики Узбекистан. При проведении личного досмотра в кармане брюк у подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое вещество «гашиш» весом более 70 граммов. Также в ходе обыска арендованного им дома в прихожей обнаружен и изъят гашиш весом 19 килограммов 138 граммов», - рассказали в ведомстве.

Задержанный привез гашиш в автомобиле "БМВ" из Тараза, спрятав его в музыкальном усилителе.

«В ходе длительной разработки преступной группы, занимающейся доставкой наркотических средств в особо крупных размерах из южных регионов республики на территорию Костанайской области и далее в РФ, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан основной поставщик наркотических средств. В настоящее время проводится работа по выявления лиц, причастных к данному преступлению», - сообщил начальник УБН ДВД области Серик Нуртаев.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под арестом.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!