В Караганде прошла акция «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП»

Фотография - В Караганде прошла акция «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП»

Служба дорожной полиции Карагандинской области с 20 августа по 7 сентября 2012 года проводит республиканское оперативно-профилактической мероприятие «Внимание – дети!».

295 0

Служба дорожной полиции Карагандинской области с 20 августа по 7 сентября 2012 года проводит республиканское оперативно-профилактической мероприятие «Внимание – дети!», - сообщает пресс-служба ДВД региона.

Цель  мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, а так же закрепление навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах. 

Также с 3 по 8 сентября органы здравоохранения во всех школах республики проводят «Неделю здоровья».

Как отмечают в ДВД, пик детского дорожно-транспортного травматизма приходится именно на начало сентября, когда отвыкшие за лето от дисциплины и порядка школьники, возвращаются в учебные классы.

5 сентября в школе–гимназии № 101 города Караганды прошла акция «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП», как одно из мероприятий запланированных в период проведения ОПМ «Внимание – дети!». Акция была организована совместно Карагандинским филиалом Национального центра проблем формирования здорового образа жизни, Управлением дорожной полиции ДВД Карагандинской области и Управлением образования Карагандинской области. На мероприятие так же были приглашены психолог и врач-травматолог больницы имени Макажанова.

В рамках  мероприятия, ученики 9 и 10 классов очень внимательно изучили правила дорожного движения для пешеходов и пассажиров, смотрели тематические слайды, затем были разобраны конкретные ситуации, складывающиеся на проезжей части. Дети приняли активное участие в демонстрации оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, опираясь на рекомендации психолога и врача-травматолога. Демонстрационный материал, а так же опыт проведения акции «Помоги ребенку, пострадавшему в ДТП» будет направлен в школы области для проведения аналогичных мероприятий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!