В Западном Казахстане бывший аким за взятку получил 5 лет колонии

Фотография - В Западном Казахстане бывший аким за взятку получил  5 лет колонии

Суд приговорил экс-акима Чингирлауского района Западно-Казахстанской области к пяти годам лишения свободы, доказав факт получения взятки в  размере 300 тысяч тенге.

245 0

Суд приговорил экс-акиа Чингирлауского района Западно-Казахстанской области к пяти годам лишения свободы, доказав факт получения взятки в  размере 300 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Приговором суда аким района признан виновным в совершении преступлении по трем статьям Уголовного Кодекса РК 307 часть 3 УК (злоупотребление должностными полномочиями), 311 часть 3 УК (получение взятки), 24 часть 3 (покушение на получение взятки)»,- говорится в сообщении.

Экс аким признан виновным в получении от подрядчика 300 тысяч тенге в качестве 15% так называемого «отката» от выигранной подрядчиком суммы тендера на проведение ремонта. Также доказана вина чиновника в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Пользуясь своим служебным положением, заставил частного предпринимателя на собственные деньги провести работы по установке системы отопления в оздоровительном лагере. В случае невыполнения приказа аким пригрозил бизнесмену тем, что тот больше не сможет работать в данном районе. Бизнесмен «просьбу» акима выполнил на сумму свыше 600 тысяч тенге»,- поясняется сообщении.

Заместитель акима района  признан виновным по статье 313 часть 2 УК РК "посредничество при получении взятки".

«Приговором Уральского городского суда районному акиму назначена мера наказания в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его заместитель приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена, и он взят под стражу в зале суда»,- говорится в сообщении.

Приговор пока в законную силу не вступил.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!