В Петропавловске задержали вора-рецидивиста

Фотография - В Петропавловске задержали вора-рецидивиста

Сотрудниками отдела криминальной полиции Петропавловска задержан 32-летний житель района Шал-акына Северо-Казахстанской области, подозреваемый в серии квартирных краж, совершенных на территории областного центра.

200 0

Сотрудниками отдела криминальной полиции Петропавловска задержан 32-летний житель района Шал-акына Северо-Казахстанской области, подозреваемый в серии квартирных краж, совершенных на территории областного центра, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 В полицию Петропавловска поступило сразу несколько заявлений от жителей города о том, что их квартиры были обворованы. Вор уносил из квартир золотые изделия, шубы и деньги. Несмотря на то, что все потерпевшие проживали в разных районах города, всех их объединяло то, что на входных дверях их квартир установлены реечные замки, которые, по всей вероятности, были вскрыты с помощью отмычки. Все кражи, по показаниям потерпевших, были совершены днем: с утра и до полудня, когда хозяева находились на работе.

Оперативниками криминальной полиции по подозрению в совершении квартирных краж был задержан 32-летний житель района Шал-акына, находящийся в Петропавловске, якобы, в гостях. При досмотре у  мужчины изъяли отмычки для реечных замков и залоговые билеты ломбардов, в которых были указаны шубы и золотые изделия. 

В ходе следственных действий была установлена причастность этого человека к совершению 5 эпизодов квартирных краж.

«Подозреваемый ранее неоднократно судим, причем за аналогичные преступления.  В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания городского УВД. По фактам квартирных краж возбуждены уголовные дела по статье 175 части 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, проводится расследование» - рассказал оперуполномоченный ОКП УВД города Петропавловска Ержан Баукенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!