В Западном Казахстане 16-летняя студентка педучилища спасла новорожденного

Фотография - В Западном Казахстане 16-летняя студентка педучилища спасла новорожденного

В ДВД Западно-Казахстанской области наградили девушку, которая спасла младенца.

310 0

В ДВД Западно-Казахстанской области наградили девушку, которая спасла младенца, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Грамоту и подарки Гульнур Батыргалиевой лично вручил начальник административной полиции ДВД Западно-Казахстанской области Манарбек Габдуллин. 

 30 августа девушка нашла новорожденного мальчика. Несмотря на юный возраст Гульнур не растерялась и не испугалась, а взяла малыша, отнесла домой и вместе с родителями вызвала полицию и «скорую».

"Она совершила благородный поступок", - подчеркнул Манарбек Габдуллин.

Гульнур Батыргали в этом году поступила на первый курс педагогического училища, ей 16 лет. Она говорит, что на самом деле, услышав на улице детский плач, не могла пройти мимо розового свертка, который лежал  на старом диване в заброшенном дворе.

"Он был завернут в розовое полотенце, кричал, я его не разворачивала, взяла на руки и понесла домой – мы живем через несколько домов от этого двора",-  рассказала Гульнур.

Можно только догадываться, какие чувства испытала мама Гульнур, увидев на пороге дочь с новорожденным младенцем на руках.

"В настоящее время мама малыша уже найдена. Она намерена написать отказ от ребенка", - сообщили в органах опеки городского отдела образования.


Теги:

подкидыш

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!