В Северном Казахстане поймали конюха-конокрада

Фотография - В Северном Казахстане поймали конюха-конокрада

Полицейским Северо-Казахстанской области удалось раскрыть два факта конокрадства.

329 0

Полицейским Северо-Казахстанской области удалось раскрыть два факта конокрадства, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ОВД района Шал-акына СКО с заявлениями обратились сразу два жителя села Рясинка. У одного из них похитили полуторогодовалую лошадь, а у второго - полуторогодовалую лошадь и жеребенка. Ущерб составил около  400 тысяч тенге.  

Участковые инспекторы совместно с оперативниками криминальной полиции провели розыскные мероприятия, в ходе которых проверили ранее судимых сельчан, а также всех, кто мог стать свидетелем краж. Полицейские «отрабатывали»  не только село Рясинка, но и соседние населенные пункты. И в селе Мукур, находящемся на территориии соседнего района Габита Мусрепова, задержали 32-летнего конюха, который при виде полицейских стал заметно нервничать.

 Мужчина признался, что кражу лошадей совершил он. Сельчанин, в прошлом не имевший судимостей, рассказал, что несколько дней назад верхом на лошади  выехал из Мукура в Рясинку по делам. У полевой дороги увидел находившихся на вольном выпасе двух лошадей и жеребенка. Не видя поблизости пастухов, он решил угнать животных и спрятать их в заброшенном летнем загоне между селами Рясинка и Мукур.Там лошади простояли три дня, откуда и были изъяты полицейскими и возвращены  владельцам. 

В настоящее время подозреваемый в краже лошадей находится под подпиской о невыезде, дело будет закончено по упрощенному делорпроизводству. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!