В Шымкенте школьник убил студента

Фотография - В Шымкенте школьник убил студента

 Шымкентские  полицейские  задержали школьника, подозреваемого в жестоком убийстве студента.

130 0

Шымкентские полицейские задержали школьника, подозреваемого в жестоком убийстве студента, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Преступление было совершено 4 сентября. В полицию поступило сообщение от врачей "скорой помощи" о том, что в одном из домов микрорайона "Кайтпас -1" от множественных ножевых ранений скончался молодой человек. По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что житель Сарыагашского района, 1995 года рождения, студент одного из колледжей города, скончался от множественных ножевых ранений в области спины и грудной клетки.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в убийстве, местного жителя, 1995 года рождения, учащегося одной из школ города. Полицейские установили, что подозреваемый сначала ввел в заблуждение своих родных и сотрудников полиции, объяснив им, что нашел раненого подростка в дендропарке во время прогулки и решил оказать ему первую помощь, для чего приволок пострадавшего к себе домой, надеясь на помощь матери, работника медицины.

Однако потом школьник полностью признался в содеянном. Он рассказал, что в тот день с друзьями пришел на территорию городского дендропарка для выяснения отношений с одним из своих знакомых, во время беседы между ребятами возникла ссора, переросшая в драку, в результате которой подозреваемый нанес несколько ножевых ранений студенту колледжа в область грудной клетки и спины. Осознав последствия совершенного преступления, с целью отвести от себя подозрение и спасти жизнь потерпевшему, он вместе со своим другом решил отнести раненого к себе домой, объяснив родным, что нашел его в парке.

Родные сразу же вызвали медиков, однако спасти парня не удалось. В качестве вещественного доказательства изъят кухонный нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный взят под арест. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!