В Астане освобождены 10 секс-рабынь

Фотография - В Астане освобождены 10 секс-рабынь

Практически в центре столицы полицейскими была ликвидирована деятельность подпольного секс-притона, в котором удерживались 10 девушек, при этом одной из них едва исполнилось 15 лет.

1061 0

Практически в центре столицы полицейскими была ликвидирована деятельность подпольного секс-притона, в котором удерживались 10 девушек, при этом одной из них едва исполнилось 15 лет, сообщает  31 канал со ссылкой на директора Центра реабилитации «Коргау-Астана» Анну Рыль.

Девушки в настоящее время находятся в центре «Коргау-Астана», где с ними работают психологи и врачи.

"Квартиру охраняли двое охранников, девушек на 4 машинах вывозили по клиентам, все время в сопровождении охраны. А женщина, которая все организовала, как выяснилось при аресте, разыскивается и в Узбекистане за торговлю людьми. Получается, на территории Казахстана она совершала аналогичные преступления", - сообщила Анна Рыль.

Раскрыть притон удалось случайно - в полицию сообщил о нем один из клиентов, пожалевший девушек. Большая часть содержавшихся в притоне девушек приехали из Караганды, попавшись на объявление о трудоустройстве, которое в местных газетах разместила сутенер. Еще три женщины были вывезены обманом из Узбекистана.

Сейчас женщина - организатор притона арестована, против нее возбуждено уголовное дело.

Между тем общественники бьют тревогу, поскольку количество фактов торговли людьми увеличивается. В центре «Коргау-Астана» с начала года прошли реабилитацию свыше 60 человек. Полицейские  обещают строже наказывать работорговцев. Поправки в законодательство они намерены представить в парламент уже осенью.


"Будет уже и с конфискацией имущества, это будут идти уже и сроки до 15 лет, то есть уже законодательство готовим к этому. Все подходит к тому, чтобы принимать действенные меры", - пояснил Ерлан Омарбеков, начальник отдела УБОП ККП МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!