В Атырауской области бывший начальник колонии приговорен к 7 годам

Фотография - В Атырауской области бывший начальник колонии приговорен к 7 годам

Судом Атырауской области бывший начальник исправительного учреждения 157/9  был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы.

285 0

Судом Атырауской области бывший начальник исправительного учреждения 157/9  был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.


В финансовую полицию поступила жалоба от одного из осужденных колонии, в которой говорилось о том, что руководитель учреждения вымогает взятку. Вскоре поступила еще одна подобная жалоба, но от другого осужденного. А вскоре сам вздоимец был задержан с поличным.

«Дауталиев был задержан сотрудниками финансовой полиции при получении взятки в размере 120 тысяч тенге. Кроме того, по материалам уголовного дела, начальник тюрьмы получил от одного из осужденных в качестве награды за покровительство цветной телевизор. Однако суд не нашел в собранных материалах признаков вымогательства в отношении осужденных, он был осужден только за получение взятки. Суд 31 августа 2012 года приговорил бывшего начальника по статье  311 части 4 УК РК (Неоднократное получение взяток должностным лицом) к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!