В Петропавловске от телефонного мошенника снова пострадала пенсионерка

Фотография - В Петропавловске от телефонного мошенника снова пострадала пенсионерка

В Петропавловске зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества в отношении пожилого человека.

114 0

В Петропавловске зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества в отношении пожилого человека, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Во 2-й отдел полиции УВД Петропавловска обратилась 75-летняя пенсионерка, проживающая в одном из домов по улице Жамбыла, с заявлением о том, что неизвестный преступник путем обмана завладел ее деньгами в сумме 50 000 тенге.

"В ходе опроса престарелая женщина рассказала, что днем на ее домашний телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что сын пенсионерки был задержан за хранение оружия. Но поскольку задержанный ранее судим не был, правоохранители могут его не привлекать к ответственности, при условии, что женщина заплатит деньги", - сообщили в пресс-службе.

«Какой суммой вы располагаете сейчас?», - поинтересовался звонивший. Бабушка сказала, что у нее есть 50 000 тенге. Тогда у нее уточнили адрес и сказали, что через несколько десятков минут к ней домой придет курьер, которому необходимо передать деньги. «Пока деньги курьеру не будут переданы, никому не надо звонить и тем более, рассказывать о случившемся», – настоятельно сказал звонивший.

Вскоре домой к пенсионерке пришел неизвестный, получил 50 000 тенге и спешно удалился. Бабушка затрудняется описать внешность, возраст или какие-либо другие приметы визитера, поскольку в тот момент была очень расстроена, волнуясь за сына.

В тот же день выяснилось, что сын пенсионерки ни в какие конфликты с законом не вступал, он находился на заработках в одном из райцентров области. Полицейские проводят розыскные мероприятия по установлению преступников.

Департамент внутренних дел региона напоминает о необходимости проведения профилактических бесед с людьми старшего возраста с целью предотвращения подобных фактов обмана.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!