В Северном Казахстане задержан контрабандный товар из Китая на $1 млн.

Фотография - В Северном Казахстане задержан контрабандный товар из Китая на $1 млн.

 В Кокшетау задержали отправленный из Китая контрабандный товар стоимостью $1 млн.

189 0

  В Кокшетау задержали отправленный из Китая контрабандный товар стоимостью $1 млн., сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на транспортного прокурора региона Нурболата Катуова.

Груз был отправлен из Китая на адрес в Кокшетау. В вагонах, согласно документации, должны были находиться строительные материалы и надгробия. Однако вместо них вагоны были заполнены вещами: куртками и плащами, джинсовыми изделиями, а также и обувью и детской одеждой.

«По подозрению в экономической контрабанде нами было задержано два вагона, которые прибыли из КНР. В ходе комиссионного досмотра было установлено, что товар не соответствует товаросопроводительным документам и таможенной декларации. Мобильная группа из представителей правоохранительных органов изъяла всего 133 наименования товаров», - рассказал Катуов.

По словам транспортного прокурора, вагоны, в которых перевозился груз, были необычными.

«Их называют ракетовозы. Когда мы разгрузили эти два огромных вагона, то груз вместился в пять обычных вагонов. Причем разгружали мы вагоны целую неделю, а груз считали около десяти дней и полностью определили сумму, которая составила почти 150 миллионов тенге», - проинформировал Катуов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Экономическая контрабанда в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде  лишения свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества.

Хозяин контрабандного товара объявлен в розыск. Изъятые товары переходят в собственность государства и будут проданы на аукционе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!