В Петропавловске приезжий обокрал "Страну товаров"

Фотография - В Петропавловске приезжий обокрал "Страну товаров"

Сотрудниками отделения криминальной полиции 2 ОП УВД Петропавловска задержан 30-летний житель Аккайынского района, подозреваемый в серии краж из торгового дома, расположенного в центре города.

241 0

Сотрудниками отделения криминальной полиции 2 ОП УВД Петропавловска задержан 30-летний житель Аккайынского района, подозреваемый в серии краж из торгового дома, расположенного в центре города, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В полицию обратилась продавец бутика торгового дома «Страна товаров». Она заявила, что из бутика кто-то похитил женскую куртку. Полицейскими криминальной полиции 2 ОП УВД были проведены розыскные мероприятия, в ходе которых был установлен и задержан 30-летний житель одного из сел Аккайынского района, подозреваемый в краже.

В ходе следственных действий выяснилось, что на счету у этого мужчины, кроме кражи куртки, еще две кражи, совершенные в этом же торговом доме.

Мужчина рассказал, что несколько дней назад приехал в Петропавловск с целью трудоустройства. Снял жилье в центре города, неподалеку от центрального оптового рынка. В один из дней, прогуливаясь по рынку, он  зашел в торговый дом «Страна товаров». Заметив, что в одном из бутиков электроприборов нет продавца, решил совершить кражу электромясорубки, лежащей на стеллаже. Тем более, что продавцы соседних бутиков были заняты покупателями. В тот же день в том же торговом доме он совершил кражу женской куртки с манекена. Как и в предыдущем случае, воровства сразу никто не заметил: продавец одежды была занята обслуживанием покупательницы. Через день в «Стране товаров» подозреваемый украл сумочку у девушки-продавца, когда та отлучилась на некоторое время от торговой точки. Любопытно, что эту сумочку потерпевшая купила в день кражи, а потому даже не успела положить туда никаких ценных вещей. 

Все похищенное: мясорубку, куртку и сумочку мужчина продал случайным прохожим, практически у входа в торговый дом, по очень низкой цене. Деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время ранее судимый за имущественные преступления мужчина водворен в ИВС городского УВД. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!